Grabnerhof Kochbuch. Die Altsteirische Küche

Grabnerhof Kochbuch. Die Altsteirische Küche
22,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferfrist: ca. 1-3 Tage

Erhältlich als:

  • 9783702018009
  • 9783702018009
Abwechslungsreich wie die verschiedenen Landschaftsformen in der Steiermark sind auch die... mehr
Produktinformationen "Grabnerhof Kochbuch. Die Altsteirische Küche"
Abwechslungsreich wie die verschiedenen Landschaftsformen in der Steiermark sind auch die regionalen Produkte und die daraus zubereiteten Schmankerln. Ennstaler Roggenkrapfen mit Steirerkas oder Weinstrauben aus der Südsteiermark sind ebenso charakteristisch für die altsteirische Küche wie Fedelkrapfen oder eine Gibanica aus der ehemaligen Untersteiermark. Stosuppe, steirisches Wurzelfleisch, 'aufg'setzte Henn', Bauernknödel und vielerlei Sterz- und Tommerlvarianten finden sich ebenso wie Rezepte für die Verwertung von heute kaum mehr kulinarisch genutzten Fleischteilen, die aber unter dem Stichwort 'from nose to tail' in der Gourmetküche gerade wieder entdeckt werden. Viele der seit Generationen überlieferten Rezepte stammen aus dem in 28 Auflagen verbreiteten 'Grabnerhof-Kochbuch', andere wurden aus der bäuerlichen Kochtradition der ganzen Steiermark zusammengestellt und zum Teil behutsam den modernen Ernährungsgewohnheiten angepasst. Ein Sonderteil beschreibt die Zubereitung von Speisen in der 'Kochkiste', eine besonders schonende und energiesparende Zubereitungsmethode!
Sprache: Deutsch
Einband/Bindung: Buch
Seitenzahl: 160
Erscheinungsjahr: 2019
Weiterführende Links zu "Grabnerhof Kochbuch. Die Altsteirische Küche"
Zuletzt angesehen