Gugelhupf ganz groß

Gugelhupf ganz groß
25,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferfrist: ca. 1-3 Tage

Erhältlich als:

  • 9783702020347
  • 9783702020347
  • '0'
  • '0'
Der Gugelhupf ist der 'König jedes Jausentisches'. In unzähligen Variationen war er in... mehr
Produktinformationen "Gugelhupf ganz groß"
Der Gugelhupf ist der 'König jedes Jausentisches'. In unzähligen Variationen war er in Klosterküchen, in der Hofküche, in bürgerlichen sowie in ländlichen Haushalten gleichermaßen beliebt - und ist es immer noch. Marina Kasimirs beeindruckende Sammlung an Gugelhupfrezepten reicht vom ältesten niedergeschriebenen Rezept aus dem Jahr 1679 bis zum modernen glutenfreien Karottengugelhupf. In verschiedenen Kapiteln finden sich originalgetreu zitierte (für den heutigen Gebrauch 'übersetzte') historische 'Leckerbissen'. Die Hofküchenrezepte enthalten Katharina Schratts 'Gugelhupf für Seine Majestät', die Klosterküchenrezepte einen Starkbier-Gugelhupf, um nur zwei Beispiele zu nennen. Bei den Hefeteigen finden sich Spezialitäten wie 'Le Kouglof' aus dem Elsass, der böhmische 'ordinäre' Gugelhupf oder die 'Lungauer Grantnnudeln'. Und nicht nur gebackene, sondern auch im Wasserbad gegarte Gugelhupfe sowie Desserts in Gugelhupfform fehlen nicht. So ähnlich die Gugelhupfe sich in ihrer äußeren Form sind, so unterschiedlich kann ihr Innenleben sein. Neben den Grundzutaten machen verschiedenste Geschmacksgeber wie Nüsse, Rosinen, Schokolade, Äpfel, Rum usw., aber auch pikante Zutaten wie Schinken, Käse, Fisch oder Meeresfrüchte die Vielfalt des beliebten Gebäcks aus.
Sprache: Deutsch
Einband/Bindung: Buch
Seitenzahl: 174
Erscheinungsjahr: 2022
Autor: Marina Kasimir
Weiterführende Links zu "Gugelhupf ganz groß"
Zuletzt angesehen