- Home
- Bücher
- Ratgeber
- Essen & Trinken
- Länderküchen
- Das Czernowitzer Kochbuch
Sie befinden sich:
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Das Czernowitzer Kochbuch
22,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Sofort versandfertig, Lieferfrist: ca. 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: 9783702012557
- EAN: 9783702012557
Das 'Czernowitzer Kochbuch' bietet ein Best-of der Küche der östlichen Donaumonarchie -... mehr
Produktinformationen "Das Czernowitzer Kochbuch"
Das 'Czernowitzer Kochbuch' bietet ein Best-of der Küche der östlichen Donaumonarchie - kulturhistorisch interessant und zeitgemäß aufbereitet zum Nachkochen. In Czernowitz haben viele Volksgruppen der ehemaligen Habsburgermonarchie ihre Spuren hinterlassen. Nicht umsonst nannte man die Hauptstadt der Bukowina 'Klein-Wien des Ostens'. Das kulinarische Erbe der ukrainischen, rumänischen, jüdischen, deutschen und polnischen Bevölkerung wird in diesem Buch vorgestellt und so aufbereitet, dass die schmackhaften Gerichte auch heutzutage problemlos nachzukochen sind. Infolge des friedlichen Zusammenlebens der Völker entstand in Czernowitz eine einzigartige kulinarische Vermischung unterschiedlicher Traditionen. Borschtsch, Krautrouladen, Haluschky und der Salat 'Hering im Pelz' aus der ukrainischen Küche sind ebenso Bestandteil des Czernowitzer Kochbuches wie 'Gefilter Fisch' aus der jüdischen, Polenta mit Schafskäse aus der rumänischen oder Plow und Schaschlik aus der armenischen Küche. Reichhaltig ist auch die Auswahl an Kuchen und Süßspeisen wie den Cremeschnitten 'Napoleon', Pfingstgolatschen, Teigtaschen mit Weichseln oder dem Trockenfrüchtekompott 'Uswar'. Spezielle Gerichte für die Festtage Ostern und Weihnachten runden die kulinarische Reise durch das ehemalige österreichische Kronland Bukowina, das 'Buchenland', ab. Wie wär's einmal mit Fasten-Krautrouladen zur Vorbereitung auf Weihnachten Oder einem gefüllten Kaninchen zum Osterfest
Sprache: | Deutsch |
Einband/Bindung: | Buch |
Seitenzahl: | 127 |
Autor: | Jusefina Weidhofer |
Weiterführende Links zu "Das Czernowitzer Kochbuch"
Zuletzt angesehen