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Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck
22,00 €
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- Artikel-Nr.: 9783702019433
- EAN: 9783702019433
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Produktinformationen "Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck"
Bäuerinnen aus Österreich und Deutschland verraten ihre Lieblingsrezepte rund um das Thema 'Schmalzgebäck - süß & pikant'. Neben dem klassischen Faschingskrapfen (in Deutschland auch als 'Berliner' oder 'Pfannkuchen' bezeichnet) gibt es unzählige regionale Spezialitäten in allen erdenklichen Formen und aus verschiedensten Teigen: Bauernkrapfen, Spagatkrapfen, gebackene Mäuse, Rosenkrapfen, Polsterzipfl, Germ- oder Spritzteig-Strauben, Mutzenmandeln, Grammelkrapfen und viele mehr.Früher wurden manche dieser Köstlichkeiten nur zu bestimmten Anlässen im Jahreslauf zubereitet. So wurden z. B. Strauben nach kräftezehrenden Ernte- oder Dresch-Arbeiten aufgetischt, die 'Heiligen-Geist-Krapfen' gab es zu Pfingsten und Rumpelnudeln wurden von den Sennerinnen beim Almabtrieb verteilt. Mehr als 90 teils überlieferte, teils innovative und abgewandelte Rezepte sorgen für süßen und herzhaften Genuss.
Sprache: | Deutsch |
Einband/Bindung: | Buch |
Seitenzahl: | 143 |
Erscheinungsjahr: | 2021 |
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