Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck

Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck
22,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferfrist: ca. 1-3 Tage

Erhältlich als:

  • 9783702019433
  • 9783702019433
Bäuerinnen aus Österreich und Deutschland verraten ihre Lieblingsrezepte rund um das Thema... mehr
Produktinformationen "Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck"
Bäuerinnen aus Österreich und Deutschland verraten ihre Lieblingsrezepte rund um das Thema 'Schmalzgebäck - süß & pikant'. Neben dem klassischen Faschingskrapfen (in Deutschland auch als 'Berliner' oder 'Pfannkuchen' bezeichnet) gibt es unzählige regionale Spezialitäten in allen erdenklichen Formen und aus verschiedensten Teigen: Bauernkrapfen, Spagatkrapfen, gebackene Mäuse, Rosenkrapfen, Polsterzipfl, Germ- oder Spritzteig-Strauben, Mutzenmandeln, Grammelkrapfen und viele mehr.Früher wurden manche dieser Köstlichkeiten nur zu bestimmten Anlässen im Jahreslauf zubereitet. So wurden z. B. Strauben nach kräftezehrenden Ernte- oder Dresch-Arbeiten aufgetischt, die 'Heiligen-Geist-Krapfen' gab es zu Pfingsten und Rumpelnudeln wurden von den Sennerinnen beim Almabtrieb verteilt. Mehr als 90 teils überlieferte, teils innovative und abgewandelte Rezepte sorgen für süßen und herzhaften Genuss.
Sprache: Deutsch
Einband/Bindung: Buch
Seitenzahl: 143
Erscheinungsjahr: 2021
Weiterführende Links zu "Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck"
Zuletzt angesehen