- Home
- Bücher
- Ratgeber
- Essen & Trinken
- Allgemeine Kochbücher, Grundkochbücher
- Amrumer Rezepte
Sie befinden sich:
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Amrumer Rezepte
24,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Sofort versandfertig, Lieferfrist: ca. 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: 9783943307047
- EAN: 9783943307047
'Für gebratene Schollen, Seezungen oder Makrelen hatten wir kein spezielles Rezept, diese wurden... mehr
Produktinformationen "Amrumer Rezepte"
'Für gebratene Schollen, Seezungen oder Makrelen hatten wir kein spezielles Rezept, diese wurden einfach in Mehl gewälzt und gebraten.' Ich wurde 1948 in Süddorf auf Amrum geboren. Meine Mutter gehörte zur 'Müller'-Familie Kristensen, sie wuchs mit 7 Geschwistern in Nebel auf. Mein Vater stammt aus Ostpreußen und kam im 2. Weltkrieg als Soldat nach Amrum. Unsere Familie wanderte 1956 nach N.Y. (Brooklyn) aus. 1975 kam ich mit meiner eigenen Familie - Ehemann Martin Gerhard (Gelly) Martinen und 2 Kindern - zurück nach Amrum. Unser 3. Kind wurde hier geboren. In der großen Kristensen-Verwandtschaft auf Amrum wurde immer viel, gut und gerne gekocht und gebacken. Familienrezepte wurden in Hefte geschrieben, gesammelt und untereinander ausgetauscht. Ich hatte die Idee, aus diesen Heften ein richtiges Kochbuch zu gestalten. Ich bat Verwandte, Freunde und Bekannte um alte Rezepte und dazu passende Bilder. Mir hat die Arbeit an diesem Buch, die Gespräche mit den Amrumern und das Nach-Kochen der Rezepte viel Freude gemacht. Meine Familie hat mich sehr unterstützt und tapfer alles gegessen, was ich ausprobiert habe. Dafür danke ich Ihnen, ebenso allen Menschen, die mir geholfen haben. Marianne Martinen
Einband/Bindung: | Taschenbuch |
Seitenzahl: | 208 |
Sprache: | Friesisch, Deutsch |
Autor: | Marianne Martinen |
Weiterführende Links zu "Amrumer Rezepte"
Zuletzt angesehen