Theorien des Essens

Theorien des Essens
24,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferfrist: ca. 1-3 Tage

Erhältlich als:

  • 9783518297810
  • 9783518297810
Die theoretische Beschäftigung mit dem Essen ist zentraler Bestandteil diverser Disziplinen -... mehr
Produktinformationen "Theorien des Essens"
Die theoretische Beschäftigung mit dem Essen ist zentraler Bestandteil diverser Disziplinen - etwa in der Soziologie und der Ethnologie, der Philosophie und der Psychologie sowie auch in den Religions- und Kulturwissenschaften. Die Zubereitung und Aufnahme von Nahrung sind zudem von großer gesellschaftlicher Relevanz und medial omnipräsent - neuerdings vor allem in Diskussionen um gesunde, ökologisch nachhaltige und tierfreundliche Ernährung. Der Band bietet einen Überblick über maßgebliche Theorien des Essens: von bahnbrechenden Ansätzen in der Moderne, etwa von Georg Simmel und Sigmund Freud, über die ethischen Überlegungen Peter Singers bis hin zu Texten von Julia Kristeva und Jacques Derrida, die hier erstmals in deutscher Übersetzung erscheinen.
Einband/Bindung: Taschenbuch
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 459
Erscheinungsjahr: 2017
Autor: Kikuko Kashiwagi-Wetzel
Weiterführende Links zu "Theorien des Essens"
Zuletzt angesehen