- Home
- Bücher
- Ratgeber
- Hobby, Haus
- Heimwerken, Do it yourself
- Messerklingen und Stahl
Sie befinden sich:
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Messerklingen und Stahl
39,80 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Sofort versandfertig, Lieferfrist: ca. 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: 9783938711040
- EAN: 9783938711040
. Welchen Stahl für welchen Zweck, und warum . Was ist scharf und was ist stumpf . Gibt es... mehr
Produktinformationen "Messerklingen und Stahl"
. Welchen Stahl für welchen Zweck, und warum . Was ist scharf und was ist stumpf . Gibt es etwas Schärferes als eine Rasierklinge . Wie hart muss eine Messerklinge sein . Was bedeutet Schneidfähigkeit wirklich . Was ist Schneidhaltigkeit . Was ist die beste Wärmebehandlungsmethode . Warum sind rostende Stähle schärfer als rostbeständige . Was passiert beim Schmieden mit dem Stahl . Wie misst man Schneidkantenstabilität . Wie optimiert man ein Messer und seinen Stahl Diese und viele andere Fragen werden in diesem Buch wissenschaftlich fundiert beantwortet. Auf der Basis von physikalischen Erkenntnissen und praktisch-wissenschaftlichen Untersuchungen räumt der Autor mit Vorurteilen und Halbwahrheiten auf. Roman Landes schafft damit die Grundlage für die Auswahl und Behandlung von Stählen für Messerklingen in Abhängigkeit vom Einsatzzweck eines Messers. Zahlreiche farbige Abbildungen und Grafiken erleichtern das Verständnis der komplexen Zusammenhänge. Für die 2. Auflage wurde das Buch vollständig überarbeitet und um zahlreiche Grafiken ergänzt. Der Autor: Roman Landes ist Diplom-Ingenieur, Messermacher und Damastschmied. Er war Entwicklungsingenieur in der Abteilung für Werkstoffe und Wärmebehandlung eines großen deutschen Autoherstellers und ist heute als Unternehmensberater tätig. Roman Landes ist Mitglied der Deutschen Messermacher-Gilde. Die Arbeit an diesem Buch wurde wissenschaftlich betreut von Ulrich Gerfin, Prof. Dr. Ing. Michael Pohl und Dr. Herbert Weisshaupt.
Sprache: | Deutsch |
Einband/Bindung: | Buch |
Seitenzahl: | 174 |
Autor: | Roman Landes |
Weiterführende Links zu "Messerklingen und Stahl"
Zuletzt angesehen