ECHTER DEUTSCHER HONIG kommt vom Imker und ist ein echtes biologisches Produkt direkt aus unserer heimischen Natur.
Weltweit sind Bienen als die fleißigen Sammler unseres leckeren Honigs bekannt. Ihre Arbeit hat unschätzbaren Nutzen für unsere heimische Umwelt, was oft unterschätzt wird.
Bienen sorgen mit ihrer Arbeit für eine Artenvielfalt, von der sehr viele Pflanzen profitieren.
Ohne unsere Bienen wäre Landwirtschaft in Deutschland nur schwer oder gar nicht mehr möglich. Deshalb sind Bienen auch ein wichtiger Wirtschaftsfaktor. Nur durch die Bestäubung der Bienen können ausreichend und gut ausgebildete Baum- und Ackerfrüchte heranreifen, die uns Menschen als Nahrung dienen.
Bienen sammeln nicht nur Nektar und Honigtau für den Honig, sondern auch Blütenpollen. Auch diese sind für uns Menschen besonders wertvoll.
Zusammengefasst: Bienen sichern unsere heimische Fauna und Flora.
ECHTER DEUTSCHER HONIG ist eine Marke des Deutschen Imkerbundes. Nur Imker die sich den strengen Regeln und Kontrollen unterwerfen, werden für die Nutzung der Marke ECHTER DEUTSCHER HONIG zertifiziert. Die gesetzlichen Vorschriften werden dabei übertroffen.
Unser Honig ist natürlich zu 100% laktosefrei und zu 100% glutenfrei.
Die Bienen liefern mit ihrem Honig ein absolut reines Naturprodukt, welches in der weiteren Verarbeitung nicht verändert wird. ECHTEM DEUTSCHEN HONIG als ein Produkt unserer Natur darf nichts hinzugefügt und auch nichts entnommen werden. Dafür garantieren wir deutschen Imker mit der Marke ECHTER DEUTSCHER HONIG.
So bewahren Sie Ihren Honig zu Hause optimal auf, um seine Qualitäten bestmöglich zu erhalten:
- Lagern Sie Ihren Honig kühl und trocken bis ca. 16 Grad (kühle Raumtemperatur)
- Die meisten Honige kandieren mit der Zeit, d.h. sie werden fest. Das ist ein ganz natürlicher Vorgang und beeinträchtigt die Qualität des Honigs nicht.
Um ihn wieder streichfähig zu machen, erwärmen Sie ihn am besten in einem Wasserbad für wenige Minuten bei max. 40 Grad. - Wenn Sie Honig zum Kochen in der feinen Küche verwenden, geben Sie den ECHTEM DEUTSCHEN HONIG aus dem Marburger Land am besten erst zum Ende eines Kochvorgangs hinzu. Das schont die wertvollen Inhaltsstoffe des Honigs und erhält seinen einmaligen Geschmack am besten.
- Lagern Sie ECHTEM DEUTSCHEN HONIG immer verschlossen, er nimmt sehr leicht andere Aromen aus der Raumluft an.