Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Ernährungsbildung in der Grundschule. Eine Unterrichtsstunde zum Thema Obst und Gemüse
15,95 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Sofort versandfertig, Lieferfrist: ca. 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: 9783346252746
- EAN: 9783346252746
- Volumen: '0'
- Breite: '0'
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Pädagogik - Schulwesen, Bildungs- u. Schulpolitik,... mehr
Produktinformationen "Ernährungsbildung in der Grundschule. Eine Unterrichtsstunde zum Thema Obst und Gemüse"
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Pädagogik - Schulwesen, Bildungs- u. Schulpolitik, Note: 1,3, Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt am Main, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Ernährungsbildung im Unterricht. Nach einer Erarbeitung der Grundlagen des Ernährungsverhaltens von Kindern folgt die Planung einer Unterrichtseinheit zum Thema ¿Obst und Gemüse¿. Anschließend werden die Ergebnisse detailliert beschrieben und der Unterrichtsentwurf nach der Umsetzung kritisch diskutiert.Das Ernährungsverhalten manifestiert sich meist bereits im Kindesalter. Einmal erworbene Ernährungsmuster werden oft ein Leben lang beibehalten. Daher ist eine frühzeitige Vermittlung von Wissen über die Lebensmittelzusammensetzung und Esskultur, sowie die Vermittlung von Kompetenzen im Umgang mit Lebensmitteln besonders relevant.Ernährungsbedingte oder -mitbedingte chronische Krankheiten sind nicht nur bei Erwachsenen weit verbreitet und stellen einen wesentlichen Kostenfaktor im Gesundheitssystem dar. Auch Kinder und Jugendliche sind in zunehmendem Maße von Übergewicht und chronischen Folgekrankheiten betroffen.Ebenso wichtig ist es, die Kompetenzen in der Lagerung, Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln zu vermitteln. Aufgrund veränderter Familienstrukturen und Arbeitsbedingungen finden traditionelle Ernährungserziehung und die gemeinsame Einnahme von Mahlzeiten immer weniger im Elternhaus statt. Eltern sind inzwischen nicht mehr die zentrale Instanz in Ernährungsfragen. Peergruppen und Vorbilder aus Fernsehsendungen bzw. 'YouTube-Channels' sind zu wichtigen Determinanten des Essverhaltens geworden.
Einband/Bindung: | Taschenbuch |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 20 |
Autor: | Anonymous |
Erscheinungsjahr: | 2020 |
Weiterführende Links zu "Ernährungsbildung in der Grundschule. Eine Unterrichtsstunde zum Thema Obst und Gemüse"
Zuletzt angesehen