Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Konservierung von Lebensmitteln. Arbeitsheft
15,80 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Sofort versandfertig, Lieferfrist: ca. 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: 9783988411259
- EAN: 9783988411259
- Volumen: '0'
- Breite: '0'
Das Arbeitsheft ist vorgesehen zum Einsatz in der Sekundarstufe in den Klassen 7 bis 10. Die... mehr
Produktinformationen "Konservierung von Lebensmitteln. Arbeitsheft"
Das Arbeitsheft ist vorgesehen zum Einsatz in der Sekundarstufe in den Klassen 7 bis 10. Die Arbeitshefte enthalten interessante Infotexte sowie speziell hierzu ausgearbeitete Aufgabenstellungen zur Wiederholung und Vertiefung des Gelesenen. Die Kopiervorlagen sind bestens geeignet zum selbstständigen Arbeiten in der Freiarbeit und mit Lösungen - auch zur Selbstkontrolle - ausgestattet.Bereits vor Jahrtausenden begannen die Menschen, Nahrungsmittel zu bevorraten. Um diese längerfristig haltbar zu machen, wendeten sie verschiedene Konservierungsmethoden an, die immer weiter verbessert und verfeinert wurden. Auf diese Weise entstanden jene Methoden, die noch heute zum Einsatz kommen und deren Palette sich unter anderem vom Trocknen über das Einsalzen bis zum Einlegen in Alkohol erstreckt. Obwohl auch die Nahrungsmittelindustrie seit Jahrzehnten ein vielfältiges Angebot an Konserven bereitstellt, ist das Konservieren im eigenen Haushalt nicht aus der Mode gekommen. Dieses individuelle Konservieren birgt eine Reihe von Vorteilen, die sich vom Entlasten der Haushaltskasse bis zu einem oft besseren Geschmack der fertigen Produkte erstrecken. Letzterer basiert häufig darauf, dass für die individuellen Erzeugnisse nur die besten Rohstoffe genutzt werden, keine 'Streckmittel' zum Einsatz finden und ein behutsames Nachwürzen erfolgt. Kernthemen dieses Buchs sind die Vorzüge und Techniken, die bei der individuellen Konservierung zum Einsatz kommen. Dabei wird auch auf die biochemischen Abläufe eingegangen, die bei der Konservierung von statten gehen, denn Kochen und Konservieren ist - auch wenn wir es im ersten Moment nicht so wahrnehmen - zu einem Großteil angewandte Biochemie. Bei der Vermittlung des Stoffs wird viel Wert daraufgelegt, dass die Schüler beim Abarbeiten der Aufgaben eigenständig nach Lösungswegen suchen. Gleichzeitig gibt dieses Lehrmaterial Hinweise und Anregungen zur sachgerechten Ernte beziehungsweise zum Sammeln von Gratisprodukten aus der Natur sowie zum Umgang mit Rohstoffen, aus denen sich durch Veredelung sehr schmackhafte Nahrungsmittel herstellen lassen. Darüber hinaus enthält es Empfehlungen zum schonenden Transport sowie zur kurzzeitigen Zwischenlagerung von Rohstoffen.Einfache Rezepte, die zum Mit-/Nachkochen und selbstverständlich auch zum Naschen und Kosten anregen sollen, runden das Buch ab. Um die Anschaulichkeit und das Begreifen der Sachverhalte noch weiter zu vereinfachen, ist dieses Buch sehr großzügig bebildert. 40 Seiten, mit Lösungen
Einband/Bindung: | Taschenbuch |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 40 |
Autor: | Axel Gutjahr |
Erscheinungsjahr: | 2024 |
Weiterführende Links zu "Konservierung von Lebensmitteln. Arbeitsheft"
Zuletzt angesehen