Das grosse Buch vom Heu

Das grosse Buch vom Heu
24,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferfrist: ca. 1-3 Tage

Erhältlich als:

  • 9783702013974
  • 9783702013974
Natur pur . Wann mähen und wie verwenden . Mähen mit der Sense, trocknen auf Gerüsten . 50... mehr
Produktinformationen "Das grosse Buch vom Heu"
Natur pur . Wann mähen und wie verwenden . Mähen mit der Sense, trocknen auf Gerüsten . 50 Rezepte und Anleitungen für Kochen mit Heu, Wellness, Gesundheit sowie kleine Basteleien In Naturgärten, Hanglagen und Streuobstwiesen wird Gras oft noch von Hand gemäht. Doch wie mäht man mit einer Sense, wie wetzt und dengelt man sie Wie wird (auch maschinell gemähtes) Gras richtig getrocknet Wer wenig, aber hochwertiges Heu ernten will, wird auch heute oft jene Trockengerüste errichten, die früher als Heumandln, Diemen, Heureiter und Heinzen (Hiefel) die sommerliche Landschaft prägten. Und wer Heu als Futtermittel für Heimtiere einsetzt, muss die unterschiedlichen Bedürfnisse von Pferden, Kaninchen, Meerschweinchen, aber auch Schafen und Ziegen, Wildtieren und Rindern kennen. Ein eigenes Kapitel, ja ein Trendthema ist die Verwendung von Heu in der Küche: Heusuppe, Schweinebraten im Heubett, Heublumensirup, Heubrot und Heublumenschokolade stehen für eine Vielzahl von Rezepten. Auch für Wellness, Kosmetik und in der Naturheilkunde werden Heu und Heublumen eingesetzt, in Aufgüssen, Bädern und der Sauna, für Inhalationen, Duftpolster und Cremen. Kleine Basteleien mit Heu runden das Buch ab.
Sprache: Deutsch
Einband/Bindung: Buch
Seitenzahl: 156
Autor: Veronika Dielacher
Weiterführende Links zu "Das grosse Buch vom Heu"
Zuletzt angesehen