Popcorn - 150g Blaues knackiges Popcorn im Beutel - täglich frisch geröstet
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferfrist: ca. 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: INF1000222870
- EAN: 4251696502736
- Volumen: '0'
- Breite: '0'
Handgemacht - Jeder Eimer ein Unikat- Keine Industrieware
Wegmann´s Popcorn in blau macht auf Anhieb gute Laune. Nicht nur die hübsche Farbe lässt Sommerträume wahr werden, auch der Geschmack bringt den vollen Genuss auf ihre Geschmacksknospen. Wegmann´s ZipfelmützenPopcorn ist für alle Knabber-Fans mit einer Vorliebe für Blaue Genussmomente.
Zutaten: 50% Maiskörner, 36% Zucker, Glukose-Fruktose Sirup, Sonnenblumenöl, Emulgator: Lecitine;Farbstoff E133*;
Kann auch weitere Farbstoffe wie E124, E101, E131,
Füllmenge :150 g
* Farbstoff E124 + E133 kann die Aufmerksamkeit und Aktivität von Kindern beeinflussen.
Nährwerte je 100g:
Energie: 1.742KJ /413 kcal
Fett: 7,5g
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlehydrate: 78,3g
davon Zucker: 51,8g
Eiweiß: 4,5g
Balaststoffe: 7,1
Salz: -
Wie wird Mais zu Popcorn?? Interessant !
Das im Mais enthaltene stärkehaltige Speichergewebe, das sogenannte Endosperm, besitzt eine nach außen hin feste und nach innen hin weiche Konsistenz. In ihm ist Wasser gebunden. Wird der Mais auf ca. 200 °C erhitzt, ändert das Wasser seinen Aggregatzustand von flüssig zu gasförmig und es entsteht Wasserdampf. Als Dampf nimmt Wasser ein sehr viel größeres Volumenein: BeiNormalbedingungenentstehen aus einem Milliliter Flüssigkeit über 1,6 Liter Dampf. Wasser siedet normalerweise bereits bei 100 °C; unter Druck bleibt es aber trotz weiter steigender Temperatur flüssig. Bei ca. 170 °C kann ein Drittel der Maiskörner, der Rest ab 180 °C dem Druck des im Maiskorn enthaltenen Wassers nicht mehr standhalten.Sie platzen auf und die durch die Hitze und den Druck verflüssigte Stärke dehnt sich in der schaumigen Struktur des Endospermgewebes rapide aus, kühlt jedoch augenblicklich ab und erstarrt.
Sprache: | Deutsch |
Einband/Bindung: | Lebensmittel |