- Home
- Lebensmittel
- Genussmittel
- Bärwurzerei Hieke Zwiesel Bärwurz 40%, 0,7l
Bärwurzerei Hieke Zwiesel Bärwurz 40%, 0,7l

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferfrist: ca. 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: INF1000025527
- EAN: 4003844000041
Echter Hieke Bärwurz 40%
Der älteste 40%-ige Bärwurz aus der Waldstadt Zwiesel
Die etwa achtjährigen Wurzeln werden nach der strenggehüteten, überlieferten Hieke-Rezeptur zu einem feinen Doppeldestillat verarbeitet, das die Grundlage für diese besondere Spirituosenspezialität bildet.
Bärwurz wird aus der gleichnamigen Wurzel hergestellt.
Damals wie heute wird die Wurzel nach alter Familienrezeptur unseres Urgroßvaters Heinrich Hieke,
dem Gründer der Bärwurzerei Hieke, angesetzt und im Doppeltdestillierverfahren destilliert.
Wissenswertes über Heilwurzel
Bärwurz
= Bärendill (lat. Meum athamanticum)
wächst im Hochgebirge auf kalkarmen Böden oder mageren Wiesen und blüht von Mai bis Juni. Es handelt sich um ein Doldengewächs und bildet weiße Blüten aus. Von Interesse ist jedoch vor allem der unterirdisch wachsende Wurzelstrang, der durch das mehrjährige austreiben der Pflanze immer größer wird.
Je älter die Pflanze umso intensiver der spätere Geschmack und der Anteil der ätherischen Öle. Dieser Wurzel werden insbesondere entkrampfende, entzündungshemmende Eigenschaften nachgesagt, dies gilt auch für die äußere Anwendung.
Sprache: | Deutsch |
Einband/Bindung: | Sonstiges |